Eiergrog (vegan)

Ostfriesische Getränke

Moderatoren: Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22871
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Eiergrog (vegan)

Beitragvon koch » Di 14. Mai 2024, 00:51

Eiergrog (vegan)
Eine Variation des Grog mit Eigelb.

Menge: 4 Portionen

800 Milliliter Wasser
200 Milliliter Rum (brauner oder weißer Rum, je nach Geschmack)
8 Teelöffel Rohrzucker oder brauner Zucker
200 Milliliter vegane Eierlikör-Alternative (siehe Rezept unten)
1 Teelöffel Kurkuma (für die gelbe Farbe)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Prise Kala Namak (optional, für den eiartigen Geschmack)
1 Teelöffel Speisestärke

Zubereitung der veganen Eierlikör-Alternative:
Zutaten vorbereiten: In einem kleinen Topf 200 Milliliter pflanzliche Milch (z.B. Sojamilch oder Mandelmilch) erhitzen, aber nicht kochen lassen.

Kurkuma und Vanilleextrakt hinzufügen: Rühren Sie das Kurkuma und den Vanilleextrakt in die heiße Milch ein.

Speisestärke hinzufügen:
Lösen Sie die Speisestärke in etwas kaltem Wasser auf und rühren Sie sie in die heiße Milch ein. Lassen Sie die Mischung unter ständigem Rühren leicht köcheln, bis sie eindickt.

Kala Namak hinzufügen: Wenn Sie einen eiartigen Geschmack wünschen, fügen Sie eine Prise Kala Namak hinzu.

Abkühlen lassen:
Lassen Sie die Mischung abkühlen. Sie kann nun als vegane Eierlikör-Alternative verwendet werden.

Zubereitung des veganen Eiergrogs:
Wasser erhitzen: Bringen Sie das Wasser in einem Topf zum Kochen.

Zucker hinzufügen:
Geben Sie den Zucker in eine Teekanne oder direkt in die Tassen, je nach Vorliebe.

Rum hinzufügen:
Verteilen Sie den Rum gleichmäßig auf die 4 Tassen (jeweils 50 Milliliter).

Vegane Eierlikör-Alternative hinzufügen:
Geben Sie jeweils 50 Milliliter der vorbereiteten veganen Eierlikör-Alternative in die Tassen.

Wasser aufgießen:
Gießen Sie das kochende Wasser in die Tassen und rühren Sie gut um, damit sich der Zucker vollständig auflöst und sich die vegane Eierlikör-Alternative gut mit dem Rum und dem Wasser vermischt.

Servieren:
Der vegane Eiergrog wird heiß serviert. Genießen Sie ihn sofort, um die wärmende Wirkung zu erleben.

Unsere Tipps:
Die vegane Eierlikör-Alternative kann nach Belieben süßer oder weniger süß gemacht werden, indem Sie die Menge des Zuckers anpassen.

Der vegane Eierlikör kann auch separat hergestellt und in dekorative Flaschen abgefüllt als Geschenk verwendet werden.

Zurück zu „Getränke“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast